top of page

Spartenleiter Karl-Heinz Mehde muss mit Wadenzerrung aufgeben

Langstreckenläufer des TSV Wolfsburg gingen im Vogtland an den Start: Stockmann wird Dritter!

Erfolgreiches Wochenende im Juni  2016 für die Langstreckenläufer des TSV Wolfsburg.  Beim 24-Stunden-Lauf in Reichenbach im Vogtland erreichte der TSVer Axel Stockmann von 53 gestarteten Teilnehmern den dritten Platz und somit das Treppchen. Es siegte Karsten Pippig vom Team Erdinger Alkoholfrei mit 182 Kilometern vor Jörg Zimmermann vom Team Halberstadt, der 150 Kilometer lief. Stockmann schaffte 131 Kiometer und war in der Alterklasse 45 an den Start gegangen. Pech hatte der TSV-Läufer und Spartenleiter Karl-Heinz Mehde, der seinen Lauf nach 13 Kilometern wegen einer Wadenzerrung abbrechen musste.

Der 24-Stunden-Lauf ist eine Form des Ultramarathons, bei der die Läufer innerhalb von 24 Stunden eine möglichst lange Strecke zurücklegen müssen. In der Regel besteht der Kurs aus einer 1 bis 3 Kilometer langen Runde, in der die Läufer immer wieder den Ausgangspunkt passieren, an dem üblicherweise eine Verpflegungsstelle steht. Sobald das Rennen beendet ist, müssen die Läufer so lange stehenbleiben, bis die Strecke, die sie auf der zuletzt angebrochenen Runde zurückgelegt haben, ausgemessen ist. Mehrere hundert Läuferinnen und Läufer aus ganz Deutschland waren in Reichenbach an den Start gegangen.

Die beiden Läufer des TSV Wolfsburg Axel Stockmann (links) und Karl-Heinz Mehde.