top of page

Kreisliga: Trotz Personalnot achtbares 1:1-Remis gegen ESV

Ärgerlich: TSV kassiert kurz vor Schluss noch den Ausgleich!

Die Kreisliga-Fußballer des TSV Wolfsburg haben am 10. November 2015  gegen den ESV Wolfsburg ein achtbares 1:1-Unentschieden erreicht. Sogar ein Sieg war für die Mannschaft von Trainer Ioan Tirben im Lokalderby möglich, denn erst kurz vor dem Ende gelang den Eisenbahner der Ausgleich.

Achtbar war die Leistung deshalb, weil gleich acht Stammspieler beim TSV verletzt ausfielen – darunter auch Torjäger Angelo Agosta. So stand beim Anpfiff das quasi letzte Aufgebot des TSV auf dem Platz. Trainer Ioan Tirban: „Wir haben aus unseren Möglichkeiten das Beste gemacht. Die gesamte Mannschaft hat kämpferisch ein gute Leistung abgeliefert!“

In der ersten Halbzeit hatte der ESV etwas mehr Spielanteile, konnte aber die gut gestaffelte Abwehr des TSV kaum in Verlegenheit bringen. Die Laagberg-Mannschaft setzte auf Konterangriffe und tauchte dabei zwei, drei Mal gefährlich vor dem Tor des ESV auf. Nach dem Wechsel gelang TSV-Innenverteidiger Michael Poltersdorf die Führung. Danach machte der ESV mehr Druck, blieb aber zunächst erfolglos. Die Tirban-Elf kam stattdessen zu guten Möglichkeiten, um auf 2:0 zu erhöhen. Aber dies klappte nicht. Stattdessen fiel kurz Schluss noch der glückliche Ausgleich für die Eisenbahner-Mannschaft. „Sehr ärgerlich für uns dieses späte Gegentor“, so Tirban. Schon vor einer Woche musste der TSV in der Nachspielzeit gegen den TV Jahn das 1:2 hinnehmen.

TSV Wolfsburg -        1:1  (0:0)

ESV Wolfsburg

TSV Wolfsburg: Marc Conrad – Eugen Kessler, Michael Poltersdorf, Santo Luzio, Eric Hilgert – Dennis Geweke, Alexander Hein, Mohamed Ghaoui, Hani Hawileh, Felix Wahlandt – Andres Barahona.

Trainer: Ioan Tirban:

Tore: 1:0 Poltersdorf, 1:1 Firinidis

Im Lokalderby trennten sich der TSV Wolfsburg und der ESV Wolfsburg am Sonntag 1:1-Remis. In dieser Szene stoppen Hani Hawileh (links) und Mohamed Ghaoui einen ESV-Angriff. Rechts Alexander Hein.

Foto links: Eugen Kessler (am Ball) klärt in dieser Szene mit viel Übersicht eine brenzlige Situation für den TSV Wolfsburg. Hinten Kapitän Santo Luzio, rechts Torwart Marc Conrad.

TSV-Trainer Ioan Tirban beobachtet das Geschehen von der Seitenlinie.